domenica 10 ottobre 2010

Cheescake New York




Cheesecake New York

Ci occorre:


Per la preparazione del Fondo:

Biscotti Digestive 250 gr, Burro 150 gr, Zucchero 2 cucchiaini di canna in caso 3 di zucchero bianco;

Per la preparazione della crema:
Amido di mais 20 gr, Panna Fresca 100 ml, Uova 2 intere e un tuorlo, Zucchero 100 gr, succo di un limone, Formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 600 gr;

Per la Copertura:
Panna Acida 200 ml, Vanillina 1 Bustina, Zucchero a velo.

Si Comincia:

Il Fondo

Sminuzzare finemente i biscotti digestive insieme allo zucchero di canna nel Mixer.
Sciogliamo il burro in un pentolino nello stesso tempo poniamo i biscotti in una ciotola, e unirvi il burro sciolto.
Amalgamare il tutto.
Imburriamo una tortiera e poniamoci della carta da forno, Riempire con il composto di biscotti e burro stando attenti a livellare bene.
Ponete il tutto nel frigo per un’ora o meglio ancora per mezz'ora nel freezer.



La Crema:
Facciamo riscaldare il forno a 180°. In una terrina sbattiamo le uova, la vanillina e lo zucchero.
Uniamo il formaggio e amalgamiamo finché non diventi cremoso e privo di grumi.
Aggiungiamo il limone, la maizena, e in ultimo senza montarla la panna.
Dopo aver mescolato il tutto e abbiamo ottenuto un composto cremoso, aggiungiamolo al Fondo messo in precedenza nel freezer, livellate e mettete in forno a 180° per trenta minuti, dopodiché portiamo i gradi del forno a 160 per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi trenta minuti vi accorgete che la superficie comincia a scurire ponete sopra della carta stagnola.
A fine cottura lasciare riposare a forno spento, con la porta un po’aperta per trenta minuti.



La copertura:
Quando il cheesecake sarà freddo, sbattete la panna acida con lo zucchero e la vanillina, e versate il composto ottenuto sulla torta e spalmatelo sulla superficie.
Ponete la torta in frigo per almeno un'oretta.

Et voilà

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