sabato 2 giugno 2012

Pasta fatta in casa con orapi




Pasta fatta in casa con orapi



Ingredienti per la Pasta:




Preparazione:

Per la pasta:
In una ciotola abbastanza grande versiamo la farina e l'acqua e cominciamo a mescolare.
Aggiungiamo il sale e l'olio.
Una volta pronto il nostro impasto copriamolo con la pellicola trasparente o con uno strofinaccio per
c.a. 30 minuti.

Passati i 30 minuti, possiamo cominciare a lavorare l'impasto creando il tipo di pasta che più ci piace, io ho fatto dei piccoli gnocchettini.


 Per il condimento:

Prendere i nostri orapi e lasciarli a mollo nell'acqua per 1 ora. Dopodiché cominciamo a pulirli, eliminando il fiore e i gambi troppo lunghi, un po' come faremmo con degli spinaci.
Una volta puliti io li rimetto a mollo nell'acqua per c.a.45 min. per pulirli del tutto.
In una pentola con dell'acqua e del sale facciamoli bollire.
Successivamente in una padella antiaderente aggiungiamo l'aglio e l'olio e gli orapi ben strizzati.

Cucianiamo la nostra pasta, una volta scolata facciamola saltare nella padella con gli orapi.

Et Voilà

Nessun commento :

Posta un commento