giovedì 1 novembre 2012

Risoni con pesto di menta e pecorino




Questa è una ricetta di “In cucina con Ale” il programma di real time, ho provato a farla ho aumentato un po' le dosi e usato fagiolini lessati, poi ho provato anche a modificarla un po'.
Ecco qui gli ingredienti e la preparazione:

Ingredienti:


 Preparazione:

Far bollire una pentola di acqua salata e cucinare i risoni. Lessiamo i nostri fagiolini in realtà io ho usato quelli nella latta, perfetti.
Nel mentre preparare il pesto di menta, nel mixer o nel frullatore aggiungiamo la menta, le mandorle, una metà di aglio, parmigiano grattugiato, olio d'oliva, e un mezzo bicchiere di acqua.
Fate in modo che venga una crema non molto densa.
In una padella scottiamo pochi minuti, l'olio d'oliva  l'altra metà di aglio i fagiolini e aggiungiamo i risoni cucinati.
Adesso a fuoco basso aggiungiamo nella padella il nostro pesto e facciamo mantecare il tutto.
Serviamo nel piatto con le scaglie di pecorino.

Et voilà


*Suggerimenti: Ho provato a variare un po questa ricetta, ho usato del basilico e della menta per il pesto, sempre con le mandorle, e i fagiolini li ho scottati insieme a 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Poi ho seguito lo stesso procedimento 

Nessun commento :

Posta un commento