mercoledì 13 febbraio 2013

Risotto agli spinaci ed anche sformato



Oggi per il ciclo "angolo cottura", ho deciso di preparare un risotto e trasformarlo senza molte pretese e ingredienti in uno sformatino.
Quindi cominciamo:


Ingredienti:

olio q.b.





Preparazione:

In una pentola di acqua bollente facciamo cuocere gli spinaci.
Tritiamo la cipolla, e in una padella con  una noce di burro facciamola soffriggere.
A cottura ultimata degli spinaci, scoliamoli e facciamoli raffreddare. Dopodiché aggiungiamoli al soffritto e sfumiamo il tutto con del vino bianco.
Intanto in una pentola con acqua salata cuciniamo il riso al dente, quando il riso sarà pronto, scoliamolo e aggiungiamolo al soffritto aggiungendo il formaggio tagliato a dadini, sfumiamo il tutto

Et Voilà


Per lo sformato aggiungiamo:

Preparazione 2:
Adesso con lo stesso risotto, passiamo a preparare lo sformato, il passo è semplice.
Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo il tutto aggiungendo il parmigiano.
Poniamo il tutto in una teglia, ricopriamo con uno strato di pangrattato e parmigiano e inforniamo a 180° per c.a. 25/30 minuti.
Et Voilà

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