giovedì 20 giugno 2013

Tiramisù all'ananas

 Tiramisù all'ananas
 Finalmente anche qui è arrivata l'estate, praticamente dove vivo dura un mese, poi comincia la stagione delle piogge!!!
Così quando arriva cerco di fare "il pieno", e mentre guardo con nostalgia e furia omicida la mia mini spiaggia in scatola, fatta con la sabbia di casa mia e un ombrellino da cocktail, mi sono chiesta ma qual è il frutto dell'estate?
E sono arrivata alla conclusione che è l'ananas, giallo come il sole, fresco, ottimo per le diete, combatte la cellulite e infatti ho deciso di proporlo in una versione un po' meno dietetica ma pur sempre fresca, dopotutto la cosa buona dei dolci è sempre la crema!!!

Ingredienti:
250 gr di mascarpone




3 uova
2 lattine di ananas al naturale
o 1 ananas piccolo

1 bustina di vanillina

200 gr di savoiardi
100 gr di zucchero






Preparazione per un tiramisù per
 4 persone


Per prima cosa in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina, amalgamiamo bene gli ingredienti e aggiungiamo quindi il mascarpone, adesso montiamo bene il tutto.
Quando avremo ottenuto una crema omogenea e priva di grumi, poniamola in frigo.
Adesso apriamo una prima latta di ananas e conserviamone 4 fette per la decorazione, tagliamo invece a pezzetti piccoli le fette di ananas rimanenti e incorporiamole alla nostra crema;
versiamo il succo in una ciotola e cominciamo alla composizione, bagniamo i savoiardi (come se fosse il caffè del classico tiramisù), se il succo non dovesse bastare utilizzate o del succo d'ananas al naturale oppure il succo della seconda latta,
poniamo quindi il primo strato di savoiardi e poi uno strato di crema e procediamo con lo stesso procedimento (io ne ho fatti due di strati), finiamo con la crema e a vostro piacimento decorate con le fette d'ananas.


Et voilà


2 commenti :

  1. mmmmmmmm che buono, devo provarlo anche io, bellissimo blog, ti seguo con molto piacere, bacioni, lisa

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