giovedì 3 ottobre 2013

Cupcake alla mandorla con fiori di pasta di madorle

CupCake alla mandorla 
e fiori di pasta di mandorle

Ingredienti per 10 cupcake

115 gr di farina
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
 
115 gr di burro ammorbidito
o margarina morbida
qualche goccia di
essenza alla mandorla
115 gr di zucchero
Per la decorazione:
200 gr di pasta di mandorle
colorante per alimenti
liquido rosso e giallo
zucchero a velo

Preparazione:


Preriscaldiamo il forno a 180° e sistemiamo in uno stampo da forno i 10 pirottini.

In una ciotola setacciamo la farina ed il lievito, aggiungiamo il burro ammorbidito o meglio margarina morbida, lo zucchero, le uova leggermente sbattute e  alcune gocce di essenza alla mandorla,  lavoriamo il tutto con un mixer elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Versiamo il composto nei 10 pirottini aiutandoci con un cucchiaio e facciamo cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa, quando saranno pronti lasciamo raffreddare.

Per la decorazione,  cospargiamo una superficie con lo zucchero a velo estendiamo la pasta di mandorle come una formina rotonda  ricaviamo dei piccoli cerchi di circa 3 centimetri,  per non sbagliare ricaviamo 60 cerchietti c.a.
 Adesso prendiamo un lato di ogni cerchio per creare dei petali, dopo di che coloriamoli col colorante liquido rosso, (il colore che verrà fuori non sarà proprio un rosso  diciamo più un rosa),  facciamo asciugare i nostri petali  ma prima che siano del tutto asciutti posizioniamoli sul cupcake così il colorante farà da collante perché rimangono attaccati (oppure possiamo spennellare la superficie dei cupcake con un po di marmellata), possiamo posizionarne 5 per cupcake oppure come ho fatti io posizionarne 8 e creare un effetto tridimensionale, dipende dalla quantità di petali che si hanno, adesso sentiamo nuovamente la pasta di mandorla rimanente e creiamo 10 palline che saranno il centro dei nostri fiori e coloriamole di giallo.

 Et voilà

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