Gnocchi di Zucca
Ingredienti
Preparazione
Io ho usato una zucca avalon, ma potete usarne una qualsiasi, questa è un pò più dolce rispetto alla verde.
Questa zucca non ha una buccia particolarmente spessa per cui io l'ho sbucciata con un pela patate, dopodiché passiamo alla pulizia e svuotiamola dalla polpa e dai semi.
Questa zucca non ha una buccia particolarmente spessa per cui io l'ho sbucciata con un pela patate, dopodiché passiamo alla pulizia e svuotiamola dalla polpa e dai semi.
Tagliamo la zucca a pezzi e in una pentola con acqua salata facciamola cuocere per circa 30 min.
Scoliamola e facciamola raffreddare.
Raffreddata la zucca lavoriamo la zucca aggiungendo farina, uova, sale e un pizzico di noce moscata.
Lavoriamo per bene fino ad ottenere un impasto non molto denso. Aiutandoci con un cucchiaio e una forchetta o per chi è davvero bravo con due cucchiai, formare degli gnocchi. Facciamo cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata.
Condirli con burro fuso, salvia, scaglie di pecorino e una spolverata di noce moscata.
Et Voilà
buoni, a me piace molto la zucca...
RispondiEliminaanche a me, poi questo è il periodo adatto per abbuffarsi di zucche ;-)
EliminaThis was great to read thanks
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