Dopo 5 mesi di assenza dovuti alla mia pigra fantasia vi volevo presentare una crostata fatta con la marmellata di nespole dell'albero di casa mia, senza burro e uova, una versione light della normale crostata ed anche una versione vegana.
Ingredienti per la marmellata di nespole:
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2 kg di nespole |
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1 mela |
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800 gr di zucchero |
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1 limone |
Procedimento:
Sbucciamo e snoccioliamo le nespole, facciamole bollire e frulliamole.
Rimettiamo il composto in una pentola, aggiungiamo lo zucchero, succo di limone e la mela sbucciata e tagliata a pezzi e portiamo ad ebollizione, appena bolle abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per c.a. un ora a fuoco basso.
Continuiamo a mescolare in modo che non si attacchi, fino a raggiunge la normale consistenza, appena cotta versiamola nei vasetti e facciamola raffreddare.
Ingredienti per la crostata:
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400 gr di marmellata di nespole |
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150 gr di zucchero |
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un cucchiaino di lievito per dolci |
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130 ml di acqua |
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scorza di limone grattugiata |
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500 gr di farina |
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120 ml di olio d'oliva |
Procediamo:
In una terrina aggiungiamo farina e lievito setacciati, dopodiché aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Copriamo l'impasto con la pellicola trasparente e facciamolo riposare in frigo per 30 min.
Adesso stendiamo la nostra pasta frolla e ricopriamo una teglia rotonda di c.a 28 cm di diametro, ricordiamoci di tenere un po' di pasta frolla per creare le strisce, farciamola con la marmellata e copriamola con la strisce.
Facciamo cuocere in forno a 175°per 30 min.
Et voilà
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